Máquinas de enchimento e fechamento
Durante o engarrafamento de bebidas, cosméticos e produtos farmacêuticos, o recipiente é evacuado antes de ser preenchido para garantir a durabilidade do conteúdo e minimizar contaminações. Já para alimentos enlatados, a inserção na câmara é feita por um tubo específico, assegurando um processo de envasamento eficaz e seguro.
Embalagem a vácuo
Máquina de vedação de bandejas
Do empilhamento à evacuação e cobertura de bandejas pré-fabricadas, todos os processos ocorrem sob vácuo. Para a maioria das aplicações, o método padrão é a embalagem com oxigênio como gás de proteção, garantindo a qualidade e segurança dos produtos.
Máquina de moldagem
Durante processos de repuxamento profundo, o vácuo na ferramenta de vedação é essencial para definir a forma da bandeja. O uso de oxigênio também é uma opção viável nesse contexto.
Máquina de câmara
A embalagem clássica inicial ocorre em uma máquina de câmara. Todos os produtos são colocados manualmente dentro de uma bolsa. Em seguida, eles são inseridos manualmente na máquina de câmara e vedados.
Processamento de alimentos
Enchimento a vácuo
Em uma máquina de enchimento a vácuo, alimentos preparados com formato de “massa”, como carnes, peixes, queijos, pães e linguiças, são separados em porções e embalados sob vácuo. Isso melhora a homogeneidade e evita a inclusão de ar. Outras vantagens são o maior prazo de validade e uma excelente estabilidade das cores.
Tumbler a vácuo
No tumbler a vácuo, alimentos cortados em pedaços, como carnes, peixes, saladas e iguarias, são misturados com temperos, processados e refinados.
Cortador a vácuo
O cortador a vácuo é especialmente adequado para a produção de patês. Também nesse caso, os ingredientes são misturados sob vácuo para que se obtenha um alto grau de estabilidade de cores e homogeneidade.
Caraterísticas
• Maior duração;
• Manutenção simples;
• Funcionamento a seco e operação sem contato;
• Descarga direcionada de ar de resfriamento;
• Processo seguro e resiliente;
• Alta eficiência.
Outras aplicações
• Pick + Place (posicionamento);
• Transporte pneumático.